نبذة عن الدراسات العليا في القسم

• نبذة عن الدراسات العليا :

وقد تم استحداث الدراسات العليا وذلك للاسباب التالية:

اولا- الشحة الكبيرة في اعداد الخريجين من حملة شهادة الماجستير في هندسة النفط مع الحاجة المتزايدة في الجامعات العراقية للكوادر التدريسية في الاختصاص.

ثانيا- زيادة الطلب على اختصاص هندسة النفط في سوق العمل من قبل الوزارت (وزارة النفط , وزارة التعليم العالي).

ثالثا: تعزيز المواد المالية للقسم من الطلبة المقبولين على النفقة الخاصة اضافة الى الاسفادة من التعاقدات الخاصة بأطاريحهم مع وزراة النفط في تعزيز الاجهزة المختبرية.

• اهداف الدراسة :

اولا- تهدف الدراسة الى اعداد خريجين من حملة شهادة الماجستير في هندسة النفط لرفد الجامعات العراقية والصناعة النفطية بالكوادرالهندسية المؤهلة وفق المفاهيم العلمية الحديثة في الصناعة النفطية والغازية.

ثانيا - الارتقاء بالمستوى العلمي للطالب والتدريسي في الاختصاص والابقاء على التواصل مع الجامعات والمراكز البحثية العالمية.

ثالثا – تطوير البحث العلمي بما يخدم الصناعة النفطية في الجامعة والقسم.

رابعا تعزيز التواصل مع المؤسسات النفطية.