شهدت أروقة قسم هندسة النفط والغاز فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر الدولي الثالث لتكنولوجيا النفط والبتروكيماويات يوم الخميس ٢٣/ ١١ /٢٠٢٣ باستكمال الجلسات البحثية والتي ألقاها أساتذة وباحثين مختصين في مجال الصناعة النفطية والبتروكيماويات .
وفي ختام المؤتمر وجه رئيس المؤتمر / رئيس القسم ا.د فاضل سرحان كاظم شكر وتقدير الى اللجان العلمية والتحضيرية وجميع منتسبي القسم والطلبة المشاركين لجهودهم المثمرة في إنجاح المؤتمر كما بارك رئيس قسم الهندسة الكيمياوية ا.د. خالد عجمي سكر الجامعة التكنولوجية وقسم هندسة النفط والغاز بكل كوادره على انجاح هذا المؤتمر علميا وتنظيميا في حين ألقى ا.د.احمد عسكر /جامعة الكرخ توصيات المؤتمر نيابة عن رئيس المؤتمر وكانت : تعميق متواصل مع مؤسسات الدولة وخاصة النفطية عن طريق توقيع مذكرات وآليات تعاون مشتركة في مجال تدريب الطلبة وتوظيف تبادل الزيارات العلمية بين الكوادر في وزارة النفط العراقية وأساتذة الجامعات لغرض تشكيل فرق بحثية وانجاز دراسات استراتيجية مدعومة من قبل وزارة النفط ، العمل على إشراك مؤسسات ومراكزالابحاث المحلية والعالمية والخبراء في شركات إنتاج وتصنيع الطاقة المحلية والأجنبية في المؤتمرات القادمة وفسح المجال أمام الخبرات الأكاديمية على تبادل اللقاءات ، التأكيد على أهمية تقديم الدعم المالي من قبل وزارة النفط لتغطية اتفاقيات وإقامة نشاطات مشتركة ، تحفيز الباحثين على المشاركة في المؤتمرات من خلال اختيار ثلاثة من افضل البحوث التي ستشارك في المؤتمرات المقبلة وتخصيص مبالغ مادية لها ، إعداد لجنة علمية_ فنية تأخذ على عاتقها فرز البحوث التي تشكل جدوى اقتصادية مهمة يتم على أساسها إعداد توصيات ورفعها إلى لجان الطاقة لغرض العمل عليها ودعم الاقتصاد الوطني .
واخيرا قدم رئيس القسم ا.د. فاضل سرحان كاظم دروع المؤتمر إلى اللجنة العلمية للمؤتمر كما تناوب على توزيع الدروع على اللجنة التحضيرية كلا من رئيس قسم الهندسة الكيمياوية ا.د.خالد عجمي سكر وا.د.فالح حسن محمد من جامعة بغداد .

Read 99 times Last modified on السبت, 25 تشرين2/نوفمبر 2023 20:01