وحدة التأهيل والتوظيف في القسم تقيم دورة للخريجين والطلاب

أقامت وحدة التأهيل والتوظيف ومتابعة الخريجين  في قسم تكنولوجيا النفط الدورة السادسة بعنوان ( إستخدام برنامج Surfer في رسم الخرائط الكنتورية وإستخداماتها في الدراسات النفطية ) للخريجين والطلاب ولمدة يومين 17-18/2/2019 وعلى قاعة المؤتمرات .

تضمن اليوم الأول استعراض أولي لمفردات الدورة التدريبية ألقاها التدريسي م.د حسين العيبي زامل ومن بينها أنواع الخرائط التي يمكن لبرنامج Surfer تنفيذها متمثلة بخرائط الموائع والمساقط والكنتورية ثلاثية الأبعاد فضلاً عن إستعراض أنواع الإحداثيات المستخدمة في رسم الخرائط وطرق تحويلها .

اما اليوم الثاني , فقد جرى تزويد المتدربين بنسخة من البرنامج من قبل المحاضر المعد للدورة التدريبية وتثبيته على حاسباتهم وإدخال مجموعة من البيانات التي يمكن من خلالها رسم الخرائط بأنواعها المختلفة . كما تطرق المحاضر الى الاضافات الممكنة لتحسين نوعية كل خارطة فضلاً عن تحويلها الى برامج اخرى مثل Word و Excel.

Read 947 times Last modified on الأحد, 03 آذار/مارس 2019 09:32