شارك رئيس القسم أ.م.د عقيل شاكر العادلي وعدد من التدريسيين في المؤتمر الدولي الأول للتعليم الهندسي الذي اقامته كلية المستقبل الجامعة وبالتعاون مع قسم الهندسة الكيمياوية / الجامعة التكنولوجية بتاريخ 9/1/2019 في رحاب الجامعة وبمشاركة عدد كبير من جهات من داخل القطر وخارجه .تضمنت المشاركة تقديم بحوث علمية كان من ضمنها بحث للمعاون العلمي أ.م.د عادل شريف حمادي وم.د سندس ابراهيم خليل وم.رنا عباس عزيز في بحثهم الموسوم ( التوجيهات المستقبلية والتحديات للتدريب الألكتروني لطلبة الجامعات ) , حيث تناول البحث مفهوم وفوائد التدريب الألكتروني وسماته المتعددة في أداء التدريب ومستوى مناسب من الكفاءة والفعالية للإرتقاء وتحسين الأداء في الجامعات والمؤسسات كافة وذلك لخلق اجواء تدريبية ألكترونية للطلبة بدلاً عن حالات التدريب التقليدية, كما شارك المعاون الاداري أ.م.د رائد نعيم هوين في البحث العلمي الموسوم ( دراسة تأثير تطبيق طريقة التعلم المستند على المشكلة في التعليم الهندسي ) , حيث تضمن دراسة تحليلة باستخدام الطرق الاحصائية لبيان تأثير استخدام الطرق التعليمية الحديثة كطريقة التعليم المستند على مشكلة " PBL " في اكساب طلبة الهندسة القدرة على تفعيل العمليات العقلية العليا .وفي ختام فعاليات المؤتمر تم تكريم البحوث المتميزة وتوزيع الشهادات التقديرية على الباحثين كافة واللجان المنظمة لهذا المؤتمر من قبل رئيس الجامعة وعميد كلية المستقبل الجامعة .

Read 1116 times Last modified on الإثنين, 28 كانون2/يناير 2019 06:08